英國|愛丁堡美食|吃吃吃 – Bella Italia Edinburgh 義式料理

♦ 店家資訊 ♦

店家名稱: Bella Italia Edinburgh Northbridge

店家地址: 54-56 North Bridge, Edinburgh EH1 1SB

店家電話: +44 131 225 2044

營業時間: ~ 六 08:00 ~ 23:00

推薦原因: 位於舊城區皇家哩大道,服務優良,食物不錯,推薦 (查詢Tripadvisor評價)

店家官網:https://www.bellaitalia.co.uk/italian-restaurant/edinburgh/northbridge

 

♦ 愛丁堡旅遊食記 ♦

造訪日期:2017.05.28 (日) 

Bella Italia是英國當地的連鎖義式料理,下午逛完愛丁堡城堡後,大家都想找個燈光美、氣氛佳的地方好好坐下來吃一餐,忽然想起今天中午經過皇家哩大道上的這間 North Bridge 分店的時候,裡面高朋滿座,看起來很熱鬧,所以晚上就決定來試試看,也很幸運地有不錯的用餐體驗。

Bella Italia Edinburgh

用餐環境

雖然是連鎖餐廳,不過對我們這種遊客來說,走進每一間餐廳都是第一次吃,一樣很新奇。餐廳內環境還不錯,燈光溫暖柔和,牆上有義大利的地圖當裝飾,而且每張桌子上都有點上蠟燭(燭光晚餐?),座位比想像中的多一點,還有外國人在這裡慶生呢

入口處有個不算小的吧檯,餐廳除了正餐供應之外,也有提供不少酒類飲品,從義大利來的啤酒、紅白酒到調酒類都應有盡有。

主餐

在點菜的時候,媽媽順手指了一下隔壁桌剛上的菜,說看起來好像不錯,沒想到這個小動作被一旁有義大利口音的店員發現,主動走過來熱情幫我們做介紹,不太確定他是不是店經理,但讓我們印象很深刻。他說這道菜是 Traditional Lasagne,義大利傳統食物,在他們店裡很有很高的點餐率,推薦我可以試試看。

其實當下我也不知道什麼是 Lasagne,但既然他說好吃我就點了,來了之後吃了一口才知道原來 Lasagne 就是千層麵…,我真是孤陋寡聞阿阿~~ 不過這道千層麵的確很不錯,底下鐵盤熱度十足,麵皮厚度適中,從用料到調味,吃起來都很對我的胃口,比我在台灣吃過的很多千層麵都好吃,非常令人滿意。

啤酒也是店員介紹點的,最後選了Menabrea這個義大利的啤酒牌子,全名是 Draught Menabrea Italia ,我自己是覺得很順口蠻好喝的,而且蠻大一杯還算划算。

底下這個是 Calzone Carne,也是偷看隔壁桌點什麼的時候發現很外型很特別,才向店員詢問。Calzone 也是義大利常見的食物,類似餃子的外形,份量蠻大,裡面包起司、番茄和肉等內餡,外皮與 Pizza 很類似,店員在介紹的時候甚至直接以Pizza來介紹它,我記得老爸很滿意這個餐點,飲料是雞尾酒柯夢波丹(Cosmopolitan)。

海鮮義大利麵 (Gamberoni Spaghetti),以蝦子為主,有加辣,印象就是中規中矩的的評價,飲料是 St Clementino 雞尾酒,以橘子汁為基底,不過好像沒什麼酒精成分在裡面。

Bella Italia 菜單

這裡提供我們照的菜單,如果要看更仔細一些可以直接連到官方網站去看會更清楚些

菜單(上)

菜單(中)

菜單(下)

最後這餐總共吃了 £53.24,稍微超過一點預算但還可接受,畢竟大家對服務和食物都很滿意

這裡簡單做個小結,這間愛丁堡皇家哩大道上的 Bella Italia,提供了一個交通便利的義式料理選擇,營業到晚上11點,所以很晚來都還有得吃,對於遊客來說蠻方便的,雖然不是愛丁堡當地的特色食物,但如果剛好吃膩了英式食物,或是忽然不知道要吃什麼,不妨考慮吃個義式料理,是另一種選擇。


延伸閱讀

愛丁堡美食|吃吃吃 – The Albanach Bar 蘇格蘭/英式料理

愛丁堡美食|吃吃吃 – The Elephant House 大象屋咖啡廳

愛丁堡遊記|初見愛丁堡‧舊城區皇家哩大道 Royal Mile

愛丁堡景點|參觀愛丁堡城堡 蘇格蘭的精神象徵

愛丁堡景點|荷里路德宮 – 參觀女王在蘇格蘭的宮殿與花園

…其他更多遊記請參考 – 2017英國之旅總目錄

About Author

作者:Eddie Sun (逸平)

"逸在旅行"的創辦人,喜歡旅行和寫作,拿著相機記錄旅途中的大小事,和好友們分享所見所聞!

然後,開始準備下一趟旅程~~(笑)